德宏

德宏购房者雨天看房需要注意这些问题

2018年01月12日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:liangchunmei

如果你近期有买房计划,建议您最好在雨天去看房。因为只有在雨天才可以看清楚在白天隐藏的缺点,要是下雨后还是发现没有什么缺陷,那说明这个房子质量几乎没什么问题,我们可以选择它。在德宏买房雨天去看房可以注意这几个点!

看房

一:社区排水能力——周边地形和排水情况

如果小区内部地形有落差的话,那这里的雨后排水系统一定会有影响,所以有可能导致楼层低以及地势较低的区域就会受到影响,说不定你开个门雨水都漫进你家了。

再看看路面积水,可以随机问下小区居民,比如“每次下雨都会被淹吗”“有没有人来疏通”之类的问题,购房者根据回答做相应的衡量是否纳入买选项。

二:房屋内部质量——壁、天花板、地板

我们在看房时一定要注意看墙壁、天花、地板是否会漏水,如果有漏水的情况那就不要选这个房源了。当然,很多老房子都有不同程度的漏水问题,如果有其他你更加在乎的优势,那漏水这一点就可以成为讲价的筹码。

其次还要注意看窗边是否有漏水的情况,窗框四周与墙体如果是用特殊材料填充的,是不密实也不防水的,通常是在外侧迎水面打胶进行阻水;如果窗台有积水、起皮、发霉等现象,说明窗户的密封性不好,遇到大雨就会渗水。

三:室内采光——客厅、卧室光线

如果在阴雨天看到室内的光线还是比较充足的话,那这样的房间采光一定很好。室内采光这一点对于南方的购房者特别重要,毕竟阴雨天说来就来,长期在阴暗的房子里生活身体和心情都会受到影响。

四:室内通风——房子通透效果

雨季也可以很好地考验房间内的通风效果。南北通透、楼间距合理的房子,即便没有自然风吹进,也会因为空气对流而产生气流。在这种房间内,阴雨天明显能感觉到通透阴凉,风顺气畅,反之设计不好则会比外面更加闷热。

五:物业服务——小区大堂、电梯旁

在大雨过后,小区周围的环境就需要物业出马了,一般雨后小区大堂、电梯旁周围都会有些水渍,想知道物业懒不懒散的话,看地面上的积水有没又及时清理就知道了。如果看的是电梯楼,那不妨观察下垃圾箱,如果下雨天也能清理及时,那么小区的物业应该不会太差的。

而管理不到位的物业公司面对业主,却往往是在事后推卸责任。所以,我们在买房的时候,还是要选择品牌物业。

最后建议各位购房者在签购房合同时,最好能够附加条款,约定好如果出现水淹情况,如何明确责任和赔偿。如果是因为小区在设计或施工中的问题引起的,那房地产开发商应该承担业主相应的损失。

  • 意向区域
  • 价格